Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Российскую оппозицию разочаровала реакция Медведева на митинг

12 декабря 2011, 01:20
17
Сторонники оппозиции проводят митинг против фальсификаций на прошедших парламентских выборах. ©РИА Новости
Сторонники оппозиции проводят митинг против фальсификаций на прошедших парламентских выборах. ©РИА Новости
Заявление президента РФ Дмитрия Медведева по поводу прошедшего 10 декабря митинга против фальсификаций на выборах в Госдуму разочаровало представителей оппозиционных партий, сообщает РИА Новости.

Так, депутат от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков заявил, что ожидал от Медведева конкретных поручений после митинга и назвал его реакцию "слабенькой". "Нам не это сейчас нужно, нам сейчас нужен пересчет голосов в ряде крупных регионов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань. Думаю, пять-шесть крупных регионов надо пересчитывать", - сказал Гудков. Депутат также не исключил, что в новой Госдуме могут инициировать парламентское расследование нарушений на выборах.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает, что президент России должен не ограничиваться выражением своего мнения в соцсетях, а как гарант Конституции "дать поручение прокуратуре и Следственному комитету возбудить уголовное дело по факту фальсификации, приступить к проверке фактов, изложенных в СМИ и Интернете, а также всех свидетельств наблюдателей от партий". По итогам этой проверки "неизбежно придется направить в Верховный суд иск об отмене выборов 4 декабря и провести новые выборы в Госдуму", - добавил Митрохин.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев также отнесся к заявлению Медведева. "Накануне выборов президент сказал всем участникам, что выборы будут честными, а все обернулось фарсом. Надежды, что эти заявления (о нарушениях избирательного законодательства) разберутся, нет. Только говорят, что выборы должны быть честными и справедливыми, и все", - заявил Соловьев. По его словам, заявления о нарушениях и фальсификациях правоохранительные органы зачастую игнорируют и только жесткие протестные акции могут "заставить чиновников пошевелиться".

Напомним, 10 декабря на Болотной площади в Москве прошла санкционированная акция протеста против фальсификации выборов. Позднее Медведев в Facebook дал оценку прошедшему митингу оппозиции, написав, что не согласен с лозунгами акции, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц