1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Самую дорогую невесту России" допросили по делу миллиардера Гуцериева

  • 32

"Самую дорогую невесту России" - 22-летнюю Хадижу Гуцериеву - допросили по делу ее свекра, миллиардера Михаила Гуцериева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Mash.  

Девушка - супруга сына миллиардера Саида, главы "Форте инвест", который на данный момент находится за границей. Хадижа Гуцериева была доставлена на допрос в МВД, ее спрашивали о махинациях с налогами и нелегальной транспортировке нефти, в которых подозревают свекра и мужа.   

Хадижу Гуцериеву назвали "самой дорогой невестой страны". Ее свадебное платье стоило 25 миллионов рублей (150 миллионов тенге - прим. автора), на торжестве пели Бейонсе, Джей Ло, Энрике Иглесиас, Алла Пугачева и Стинг. Празднование проходило в Москве и Лондоне и, по скромным подсчетам, обошлось в 20 миллионов евро. 

Ранее сообщалось, что в доме и в офисах бизнесмена прошли обыски. Отмечается, что уголовное дело было возбуждено из-за нелегальной контрабанды нефтепродуктов. Ущерб оценивается в более чем два миллиарда рублей (более 12 миллиардов тенге).

Михаил Гуцериев - главный акционер промышленно-финансовой группы САФМАР. Также владеет контрольным пакетом крупнейших в России ритейл-компаний ПАО "М.Видео" и ООО "Эльдорадо". Является владельцем британской компании GCM Global Energy Inc., которая добывает нефть в Азербайджане и Казахстане. 

С 2002 года ежегодно включается в список богатейших бизнесменов России. Журнал Forbes оценивает его состояние в 6,4 миллиарда долларов.

Михаил Гуцериев - уроженец Казахстана. Его детство прошло в Акмолинске. На столичном кладбище "Караоткель" похоронены дед бизнесмена Саад Гуцериев и братья. Миллиардер помог реконструировать это кладбище. Также Михаил Гуцериев построил в Нур-Султане отель, назвав его в честь своего деда "Саад-Мариотт".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews