Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

На санкции против России Кремль отреагирует с учетом "принципа взаимности" - Песков

22 июня 2015, 16:34
50
Дмитрий Песков. Фото © РИА Новости
Дмитрий Песков. Фото © РИА Новости

Кремль намерен в ответ на санкции против России действовать с учетом принципа взаимности, сообщает РБК. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя решение ЕС о продлении санкций против России до 31 января 2016 года.

Он отметил, что продолжение такой практики ущемляет интересы участников экономической деятельности не только в РФ, но и в самих странах Евросоюза. "Поскольку санкции продлеваются, будем действовать исходя из принципов взаимности. Мы никогда не были инициаторами санкционных мер", - сказал Песков.

Напомним, главы МИД государств-членов Европейского союза продлили санкции против России, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении РФ. Решение было принято без дополнительного обсуждения. Санкции против России Евросоюз ввел 1 августа 2014 года. Было введено эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения. Также под ограничения попали госбанки и нефтяная отрасль РФ. Европейским инвесторам запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим финансовым институтам на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней. Также был ограничен доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц