Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Секретная российская подлодка случайно попала в журнал Top Gear

12 января 2015, 21:03
43
Российская подлодка АС-12 "Лошарик". Фрагмент печатной полосы журнала Top Gear
Российская подлодка АС-12 "Лошарик". Фрагмент печатной полосы журнала Top Gear

В российскую версию журнала Top Gear случайно попало изображение секретной российской подлодки, сообщает "Военный информатор".

Материал журнала "Брызги белого" был посвящен тестовому автопробегу на автомобиле Mercedes-Benz GL 450 до Архангельска. На берегу Белого моря автомобилисты журнала устроили фотосессию, запечатлев проходившую вдоль побережья атомную глубоководную станцию 1-го ранга АС-12 проекта 10831, известную также как "Лошарик".

Российская подлодка, являющаяся последней из построенных атомных глубоководных станций, входит в состав 29-й отдельной бригады подводных лодок Северного флота, базирующейся в Гаджиево. Как отмечает портал, опубликованный в Top Gear снимок российской подлодки является, вероятно, одной из наиболее четких и качественных фотографий "Лошарика" в открытых источниках.

Российская подлодка АС-12 получила свое неофициальное название "Лошарик" из-за специфической формы корпуса, представляющего собой несколько соединенных друг с другом титановых сфер. Российская подлодка способна погружаться, по неподтвержденным данным, на глубину до шести километров. Она оснащена различным оборудованием для глубоководных работ и, в частности, использовалась для забора проб грунта в районе хребта Ломоносова для подготовки заявки на расширение границ российского континентального шельфа в Арктике.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц