1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Сергей Иванов: Россия признает парламентские выборы на Украине 24 октября 2014, 01:15

Комментируя предстоящие выборы, глава администрации президента РФ отметил, что, учитывая нарушения в ходе предвыборной кампании, Запад бы их не признал.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сергей Иванов. РИА Новости© Сергей Иванов. РИА Новости©

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Москва признает парламентские выборы на Украине, сообщает РИА Новости. Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября.

"Признает, не беспокойтесь", - заявил Сергей Иванов, отвечая на вопрос, признает ли Москва выборы в Верховную Раду, несмотря на информацию об имеющихся нарушениях перед выборами. "Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло и чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать", - сказал Сергей Иванов.

Комментируя предстоящие парламентские выборы, Сергей Иванов отметил, что, учитывая нарушения в ходе предвыборной кампании, Запад бы их не признал. "Вы бы за месяц до их проведения громогласно объявили на весь мир, что вы результаты этих выборов не признаете никогда, потому что сплошные нарушения. Но в воскресенье выборы, конечно, состоятся в Киеве и будут признаны. Это к вопросу о стандартах", - отметил глава администрации президента РФ.

Отвечая на вопрос о ситуации с западными санкциями, Сергей Иванов заявил, что Россию изолировать невозможно. "Изолировать Россию просто невозможно, Да и не собирается весь мир нас изолировать", - сказал он. По словам Сергея Иванова, настоящие санкции вводятся только Советом безопасности ООН, "все остальное это попытки давления, а не санкции".

Также Сергей Иванов прокомментировал ситуацию с вертолетоносцами "Мистраль". Франция уже не раз давала понять, что сделка по поставки их России находится под угрозой из-за санкций Запада. Сергей Иванов заявил, что в этом случае Москва будет обращаться в суд. "Если контракт не будет выполнен, будет обращение в суд и требование неустойки по контракту, как во всем цивилизованном мире. А будет или не будет контракт выполнен, решать уже не Москве, а Парижу", - добавил глава администрации президента РФ.