Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Школьник в Татарстане умер, покурив на перемене электронную сигарету

12 сентября 2016, 16:50
16
Фото с сайта news.tut.by
Фото с сайта news.tut.by

Школьник в Татарстане умер во время урока, после того как покурил на перемене электронную сигарету, сообщают РИА Новости со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Как стало известно, инцидент произошел 9 сентября в поселке городского типа Алексеевское. В одной из школ на уроке русского языка девятиклассник потерял сознание. Он скончался до приезда скорой помощи. При этом подросток 2001 года рождения ранее какими-либо заболеваниями не страдал.

"Согласно результатам исследования, у подростка имеются признаки отравления неустановленными наркотическими препаратами. Кроме того, установлено, что незадолго до урока на перемене подросток за территорией школы курил сигарету и электронную сигарету с неустановленными несовершеннолетними", - говорится в сообщении.

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. По итогам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье 230 УК РФ "Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц