Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Шойгу мечтал в детстве стать шофером-дальнобойщиком

25 октября 2011, 07:59
0
Сергей Шойгу. Фото из архива Tengrinews.kz
Сергей Шойгу. Фото из архива Tengrinews.kz
Глава МЧС России Сергей Шойгу рассказал дальневосточным студентам, кем хотел быть в детстве, и поделился секретом своего успеха, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос студента Дальневосточного федерального университета, кем Шойгу хотел стать, он ответил: "Кем только ни мечтал. Но вообще я хотел быть водителем-дальнобойщиком, ездить далеко, когда принадлежишь сам себе и ни от кого не зависишь", - заявил глава МЧС. По словам Шойгу, с этой мечтой он "жил долго, пока не поступил в институт". "Да и в институте меня эта мечта не покидала", - добавил он.

Отвечая на вопрос о своем девизе в жизни, Шойгу отметил, что знает мало людей, живущих по девизу. "Но основной мой девиз - делай, что должен, и будь что будет. По-другому нельзя", - сказал глава МЧС.
В этой связи он вспомнил одного из своих учителей, который однажды посоветовал ему "постараться на первом этапе делать то, что больше всего не хочется делать". "Я начинал работать строителем. Было, что не хотелось писать наряды, идти на строительную площадку, особенно зимой. Именно тогда я научился делать то, что не хочется. И это стало своего рода хобби - постепенно преодоление самого себя начинает нравиться", - сказал Шойгу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц