Следить за освещением межнациональных отношений в России будет специальное агентство

06 февраля 2013, 12:32
4
Глава комиссии Владимир Зорин. Фото ©РИА Новости
Глава комиссии Владимир Зорин. Фото ©РИА Новости
За освещением межнациональных отношений в России будет следить специальное агентство. Новая структура будет заниматься вопросами подачи материалов об этносах и межэтнических отношениях, пишут "Известия".

В прошлом году в России было заведено около тысячи уголовных дел о разжигании национальной розни. Поэтому в Президентском совете по межнациональным отношениям предложили создать специальное частное агентство, которое по заказу государства будет следить за информационным освещением межнациональных отношений.

По словам главы комиссии по решению межэтнических конфликтов СМО Владимира Зорина и члена Совета Максима Шевченко, агентство будет формировать для СМИ положительную повестку дня, следить за уровнем толерантности в прессе, а также заказывать фильмы и книги, пропагандирующие межнациональное согласие.

Они добавили, что в некоторых случаях агентство сможет вмешиваться в освещении той или иной щекотливой ситуации, которая будет касаться вопросов межнациональных отношений. Кроме того, члены совета предложили учредить специальную премию журналистам за самое лучшее освещение межнациональных отношений в России.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц