Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Следствие по громкому делу самбиста Мирзаева завершено

28 июня 2012, 00:25
90
Расул Мирзаев в здании Хамовнического суда Москвы. Фото РИА Новости
Расул Мирзаев в здании Хамовнического суда Москвы. Фото РИА Новости
Следствие по делу чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, один удар которого отправил в могилу 19-летнего москвича Ивана Агафонова, завершено. "Следствие по делу Мирзаева завершено. Потерпевшая сторона уже ознакомилась с материалами дела, Мирзаев начнет знакомиться с ними завтра", - сообщила РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина 27 июня.

В настоящее время Мирзаев находится в СИЗО в Москве. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, конфликт между спортсменом Мирзаевым и студентом Агафоновым, в результате которого последний скончался, получил большой общественный резонанс. В августе 2011 году у входа в ночной клуб "Гараж" самбист ударил москвича. Тот упал и от удара головой об асфальт потерял сознание. Через несколько дней Агафонов скончался в больнице, не приходя в сознание.

Причиной стычки потерпевшая сторона и обвиняемый называют разные. По словам близких Агафонова, Иван получил удар после безобидной шутки в адрес спортсмена. Сам Мирзаев, который, кстати, сам явился в полицию с повинной, утверждает, что москвич пытался снять его девушку, отпустив по отношению к ней нелицеприятные высказывания.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц