Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

СМИ опубликовали секретный план по разделу Украины

25 февраля 2015, 08:11
22
© Евгений Фельдман/novayagazeta.ru
© Евгений Фельдман/novayagazeta.ru

Редакция российской "Новой газеты" во вторник опубликовала документ, в котором содержится "план отторжения Россией ряда территорий Украины, составленный в те времена, когда Янукович еще был президентом этой страны".

"Документ, который мы публикуем, интересен тем, что на ранних стадиях украинского политического кризиса - то есть еще до бегства Януковича из Киева и прихода к власти "бандеровской хунты" - в нем подробно, шаг за шагом прописываются обоснование, а также политическая и пиар-логистика вмешательства России в украинские дела и отрыва от Украины Крыма и восточных областей. И хотя реальный ход украинской драмы внес некоторые коррективы, в целом высокая степень совпадения этого проекта с последовавшими действиями российской власти бросается в глаза", - пишет издание.

"Россия просто обязана вмешаться в геополитическую интригу европейского сообщества, направленную против территориальной целостности Украины", - говорится в документе.  

В другой части документа прямо указывается на то, что Кремль рассчитывал начать разделение Украины с Крыма и Харьковской области: "Представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны, с целью в той или иной форме инициировать присоединение ее восточных областей к России. Доминантными регионами для приложения усилий должны стать Крым и Харьковская область, в которых уже существуют достаточно сильные группы поддержки идеи максимальной интеграции с РФ".

При этом Донецкая область не рассматривалась ввиду "тесных деловых и политических связей местной бизнес-элиты, возглавляемой Р. Ахметовым, с рядом представителей оппозиционного олигархического альянса".

Авторы подчеркивают, что "Россия ни в коем случае не должна ограничивать свою политику на Украине только лишь попытками влиять на киевский политический расклад". "Конституция Украины в любом случае неспособна стать механизмом, с помощью которого можно было бы легитимным образом запустить интеграцию украинских восточных территорий и Крыма в государственно-правовое поле Российской Федерации", - говорится в документе. Также там указано, что "Россия должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, "где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии".

В подготовке текста, отмечает издание, предположительно, мог принимать участие "православный бизнесмен" Константин Малофеев, а сам документ был представлен в администрацию российского президента в период между 4 и 12 февраля 2014 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц