Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

СМИ рассказали о "секретном плане" Кремля по спасению Асада

24 июня 2012, 16:50
31
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Сирии Башар Асад (слева направо). Фото ©РИА Новости
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Сирии Башар Асад (слева направо). Фото ©РИА Новости
Москва разработала секретный план по спасению президента Сирии Башара Асада, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Sunday Times.

По данным неназванного российского дипломата, чьи слова приводит британское издание, Кремль предложил Асаду провести досрочные выборы, поскольку под контролем повстанцев оказалось не менее трети территории Сирии. При этом выборы будут восприняты как шаг навстречу оппозиции и исключат интервенцию западных стран.

Как отметил дипломат, близкий к переговорам Москвы с Дамаском, российское руководство опасается, что Ассаду будет сложнее оставаться у власти. Однако Россия не уверена в том, что сирийский президент воспользуется их советом. "Проведение выборов - это долгий и утомительный процесс. Возможно, он прислушается, но мы полагаем, что он будет драться до последней капли крови", - сказал дипломат. Кроме того, он заверил, что Москва не направит свои войска в Сирию, несмотря на то, что местные власти этого ждут.

Напомним, восстание в Сирии продолжается с весны 2011 года. В столкновениях с правительственными войсками погибли более 15 тысяч человек. Ранее ООН официально объявила конфликт в Сирии гражданской войной. Все это время Москва многократно блокировала в Совете безопасности ООН резолюции, осуждающие конфликт в Сирии. По мнению российских дипломатов, принятие резолюций создаст повод для военного вмешательства западных союзников в сирийское противостояние.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц