СМИ выяснили подробности инцидента с прокурором и судьей на охоте

18 ноября 2017, 00:34
19
Фото: ntv.ru
Фото: ntv.ru

Выяснены подробности инцидента прокурора и судьи на охоте в Башкирии, передает Тengrinews.kz. Как сообщалось ранее, 16 октября сотрудник прокуратуры Республики Башкортостан по неосторожности застрелил судью.

Как сообщает портал Legal.Report, накануне 41-летний судья Белокатайского межрайонного суда Азат Шакиров вместе с двумя местными жителями отправился на охоту в частные угодья, расположенные в Мечетлинском районе между Уфой и Екатеринбургом.

По версии следствия, Шакиров вместе с еще двумя охотниками находился в автомобиле в лесном массиве. Один из охотников вышел из авто с ружьем. Какое-то время спустя раздался хлопок, и 53-летний водитель увидел огнестрельную рану на теле судьи в области шеи. Шакирова вечером госпитализировали в Большеустьикинскую ЦРБ в состоянии клинической смерти, где он скончался, не приходя в сознание.

 

По предварительной информации, случайный выстрел в сторону судьи из карабина "Сайга" произвел 42-летний прокурор Мечетлинского района советник юстиции Динар Шакиров. Сообщается, что карьеру в органах он начинал следователем районной прокуратуры в 2004 году, затем в 2005-2008 годах работал зампрокурора Благоварского района, в 2008-2015 годах - прокурором Салаватского района.

Между тем следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по данному факту организована доследственная проверка. Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

"По версии следствия, трое местных жителей находились  в автомобиле в лесном массиве в Мечетлинском районе. Один из приехавших мужчин вышел из автомобиля с ружьем. Раздался хлопок, и 53-летний местный житель увидел огнестрельную рану на теле 41-летного мужчины, его госпитализировали. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Республике Башкортостан.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти потерпевшего,  а также ряд других судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: ProUfu

Погибший Азат Шакиров был назначен судьей Белокатайского межрайонного суда РБ президентским указом в апреле 2016 года. Он работал в постоянном судебном присутствии в селе Большеустьикинское Мечетлинского района. До этого он пять лет был в том же райцентре мировым судьей.

Источник Legal.Report.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц