Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Сноуден решил вступить в российский профсоюз ветеранов-силовиков

22 июля 2013, 15:33
5
Аналитик ЦРУ Эдвард Сноуден, который сейчас находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", решил вступить в ряды Ассоциации профсоюзов полиции России, сообщает РБК daily. Представители организации заявили, что просьбу они получили по электронной почте. В письме Сноуден просит принять его в организацию и обеспечить протекцию. Ветераны-силовики признали беглого американца своим коллегой и заявили о готовности передать Сноудену одеяло, батарейки, зарядные устройства, еду и при необходимости планшетник.

Председатель профсоюза Алексей Лобарев написал официальное письмо в Совет при президенте России по правам человека. "После переговоров и разносторонних консультаций нами определена позиция о возможности оказания помощи Сноудену в решении социально-бытовых проблем и правовых аспектов, - говорится в обращении на имя Анатолия Кучерены. - Исходя из принципов гуманизма по отношению к бывшему сотруднику силового ведомства и иностранному гражданину, который находится долгое время в сложном, социально не обустроенном положении, пребывая в нейтральной зоне аэро­порта, обращаюсь к вам с просьбой при первой возможности передать господину Сноудену информацию о нашей готовности оказать ему необходимую помощь".

Лобарев отметил, что коллеги Ассоциации из Северной Америки согласны с решением профсоюза поддержать Сноудена. Официальный ответ из Совета по правам человека при президенте РФ ассоциация еще не получила. Ранее член Совета Анатолий Кучерена сообщил, что многие другие россияне также готовы поддержать Сноудена. Девушки предлагают жилье и перспективы женитьбы, а мужчины - финансовую помощь, сообщил Кучерена. Сейчас гражданин США ждет ответа Федеральной Миграционной службы России, в которую он обратился с просьбой о временном убежище.

Рассмотрение заявления Сноудена займет до трех месяцев. Пока что он получит справку, которая дает ему право на пребывание в России. После этого он сможет вылететь в одну из стран Латинской Америки, уже согласившихся предоставить ему политическое убежище. На родине сложности у аналитика начались после того, как он распространил информацию о том, что спецслужбы США получили доступ ко всем телефонным звонкам крупного сотового оператора и данные о секретной программе прослушки электронных коммуникаций, которую реализуют спецслужбы. В Москве Сноуден находится с 23 июня 2013 года.
Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц