Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Собчак назвала "главный страх" Рамзана Кадырова

24 января, 08:50
99
© Globallookpress
© Globallookpress

За нынешней "лихорадочной активностью" главы Чечни Рамзана Кадырова стоит "подковерная игра, значения которой, кажется, пока никто не понимает". Такое мнение высказала телеведущая Ксения Собчак в своей статье на портале "Сноб".

По ее словам, Кадыров стал тем, кем он является, "благодаря своей хитрости и искусству политической интриги". Журналистка высказала уверенность, что разворачивающаяся шумиха вокруг чеченского лидера - это "кадыровский пиар".

"Но пиар не очень умелый, не очень ловкий, что уже довольно странно для такого серьезного игрока. К тому же явно не слишком своевременный, не в склад и не в лад. На свет вытащили чучела каких-то несуществующих врагов из мира теней: Венедиктов, Синдеева, Яшин, даже Навальный вроде бы не подавали особых поводов для обиды. Да и понятно, что плевать Кадырову на эту пеструю и случайную тусовку. С его точки зрения, не ровня они ему по нынешней политической погоде", - рассуждает Собчак.

Автор статьи отметила, что пиар-кампания получилась не слишком удачная: "Сообщения о миллионных митингах оказались пшиком: даже в стране, где 103 процента голосуют так, как решит Рамзан Ахматович, вывести на улицы пятьсот тысяч человек можно только в фантазиях".

"Натужным получился и флешмоб "Кадыров - патриот России", - говорится в статье. При этом Собчак отметила, что в акции приняли участие "три сомнительных депутата, одна звезда (в лице Бондарчука) да несколько артистов, известных любовью к деньгам и славе".

"И это несмотря на то, что Кадыров очень старается. Несколько раз, обнаружив фотографии моих светских знакомых в кадыровском Instagram, я спрашивала их: "Рукописи не горят, зачем тебе позориться?" И слышала в ответ: "Ты не понимаешь, как для него это важно, - он прямо контролирует, чтобы ты выложил фотографию в Сеть. Еще и перезвонит и спросит: выложил или не выложил? Ни один накормленный гость без селфи с Кадыровым из-за стола не уходит". Это в частных разговорах рассказывают очевидцы", - пишет Собчак.

И тут же добавляет, что чеченский лидер ставит перед собой более серьезные цели. "Логичнее всего заключить, что он разговаривает с Путиным. Вернее, обращается к нему с монологом. А в ответ слышит комментарий Пескова, что он, оказывается, и не сказал ничего заслуживающего внимания Первого лица", - высказывает свое мнение телеведущая.

По мнению Собчак, когда Бастрыкин объявляет, что убийство Немцова раскрыто, для Кадырова "это вовсе не приветливый кивок Кремля, а зловещий знак, что самые серьезные события впереди". "Все это типичное  поведение Путина: преступление и наказание надо максимально развести во времени. Безусловно, меры последуют. И последуют они именно тогда, когда ни Кадыров, ни российское общество их не будет ожидать", - пишет она.

"Понятно, что отношения Путина с Кадыровым уже никогда не будут прежними. Но ситуация еще очень далека от разрешения. И чем больше Кадыров боится негативных сценариев развития отношений с Путиным, тем больше начинает демонстрировать свою важность. Отсюда  длинные письма в Instagram про предателей Родины, явно написанные по дружбе старым другом Владиславом Юрьевичем Сурковым или его командой. То есть умными русскими людьми с русским образованием, с хорошим знанием русского языка и русских политических реалий. Все это - шоу для одного зрителя. Шоу о том, как Кадыров предан России и Путину, а весь народ стеной стоит за Кадырова. Впервые за всю свою долгую политическую жизнь Рамзан Ахматович почувствовал, что ситуацию надо срочно подправлять правильным пиаром. Получится или нет - не знаю. На мой взгляд, такие штуки никакого эффекта на Владимира Владимировича никогда не производили", - считает Собчак. 

Телеведущая считает, что "главный страх" Кадырова - это "Путин, который не снимает трубку телефона, и готовые по первой же команде вцепиться в горло ФСБшники, ФСОшники, Бастрыкин и вся силовая тусовка". "Рамзан Кадыров не был бы умным политиком, если бы такой расклад сил не вызывал у него опасений", - уверена журналистка. 

"Всем же остальным нужно опасаться другого. Кто-то в свое время заметил, что "во время высоких нефтяных цен Кадыров торгует стабильностью, а во время низких нефтяных цен Кадыров торгует нестабильностью". Главное, чтобы сейчас он не начал ею торговать. А парады, марши и Instagram - это пожалуйста, чем бы дитя ни тешилось", - заключила Собчак. 


Нравится
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц