Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Сообщника Аблязова Александра Поткина просят заключить под стражу

23 октября 2014, 18:32
5
Александр Белов (Поткин). ©rusmonitor.com
Александр Белов (Поткин). ©rusmonitor.com

В Москве следствие просит заключить под стражу бывшего лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Поткина (Белова). Александр Поткин обвиняется в отмывании денег, полученных при хищениях в БТА банке, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

"Следствие заявило в Тверской суд Москвы ходатайство об изменении Александру Поткину меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Оно будет рассмотрено сегодня", - сказал защитник.

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник компании "Евразия логистик" Александр Поткин (Белов), который являлся фигурантом громкого дела о хищении 730 миллионов долларов из БТА банка, не признал свою вину. Также говорилось о том, что суд Москвы рассматривал ходатайство о заключении известного националиста, бывшего лидера Движения против незаконной иммиграции под домашний арест. Отмечается, что в отношении него могут возбудить новое уголовное дело - об экстремизме. В действиях Поткина полиция усмотрела признаки преступления по статье "Возбуждение ненависти или вражды с использованием СМИ и Интернета организованной группой".

По данным следствия, Александр Поткин представлял интересы Мухтара Аблязова в Москве. Выполняя поручения экс-главы БТА, бывший лидер ДПНИ занимался управлением и легализацией части имущества, выведенного из банка, в частности земельных участков площадью 2,49 тысячи гектаров в Домодедовском районе Подмосковья.

Напомним, сообщник Аблязова Александр Поткин был задержан 15 октября в гостинице "Интурист Коломенское" в Москве. Во время обыска в номере националиста была обнаружена и изъята различная финансовая документация и литература, которую в полиции считают экстремистской. Напомним, в Казахстане экс-глава БТА Мухтар Аблязов обвиняется в финансовых махинациях на сумму свыше шести миллиардов долларов. 31 июля 2013 года он был задержан во Франции и с тех пор находится под стражей. Суд первой инстанции решил выдать экс-главу БТА России, но экстрадиционное дело было направлено на новое рассмотрение в связи с выявленными на первом процессе нарушениями.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц