Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Союз десантников России перекрыл дорогу на мусорную свалку в Химках

19 ноября 2010, 17:38
0
Фото с сайта desantura.ru
Фото с сайта desantura.ru
Активисты Союза десантников России перекрыли дорогу ведущую на мусорную свалку в Левобережном районе подмосковного города Химки, сообщает "Газета.ru".

В акции участвуют около двадцати человек. По словам пикетчиков, у союза имеется решение Химкинского суда от 26 октября, обязывающее городскую администрацию закрыть полигон по переработке твердых бытовых отходов в Левобережном районе. Судебное решение вынесено по иску Росприроднадзора, однако местные власти его игнорируют.

По словам представителя Союза десантников России Николая Гриненко, городские власти ссылаются на отсутствие денег на нормальное мусороперерабатывающее предприятие. Однако, по его мнению, проблемы экономики не должны решаться за счет здоровья граждан. Он также отметил, что руководство полигона уехало за документами, якобы дающими им право на продолжение функционирования свалки.

О намерении продолжить акции, которые вел химкинский эколог Константин Фетисов, жестоко избитый 4 ноября, союз объявил 18 ноября. Последняя акция, которую проводил Фетисов, была посвящена свалке в районе Левобережный. В настоящее время Фетисов находится в реанимации в состоянии комы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц