Стоматолог вырвала обманутой пациентке 22 здоровых зуба

29 мая 2017, 20:29
40
© Getty Images
© Getty Images

Шокирующий случай произошел в одной из частных клиник Санкт-Петербурга - врач-стоматолог ради наживы удалила у пациентки 22 здоровых зуба. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Сам инцидент произошел еще три года назад, однако известно о нем стало только сейчас. "Из материалов уголовного дела следует, что в 2014 году подозреваемая в одном из домов, расположенных  во Фрунзенском районе, ввела в заблуждение 43-летнюю местную жительницу относительно объема оказания стоматологических услуг, в результате чего удалила последней 22 здоровых зуба, установив "мосты" ненадлежащего качества, получив от потерпевшей более 843 тысяч рублей (около 15 тысяч долларов - прим.)", - говорится в сообщении. 

В отношении врача, которая к тому же является учредителем частной клиники, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". По данным следствия, стоматолог могла совершить еще несколько аналогичных преступлений.

"Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой  меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Расследование  уголовного дела продолжается", - информирует сайт Следственного комитета. 

Как сообщает телеканал "Россия-24", имя врача - Эмма Калмыкова. Пациентке - 40-летней Нине Чижовой - рекомендовали ее как "одного из лучших специалистов в Петербурге". Сейчас стоматолог Калмыкова в розыске.


Потерпевшая Нина Чижова. © vesti.ru


Стоматолог Эмма Калмыкова. © vesti.ru


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц