Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Стрелков предрек Путину трагическую судьбу Николая II

15 марта 2015, 08:50
77
Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Znak.com
Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Znak.com

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что президента России Владимира Путина может ожидать судьба императора Николая II, расстрелянного на Урале в 1918 году, или конец сербского лидера Слободана Милошевича, скончавшегося в 2006 году в тюрьме в Гааге. Такой мрачный прогноз он сделал, выступая в Екатеринбурге на презентации местного филиала движения "Новороссия", сообщает Znak.com.

По мнению Стрелкова, Запад нацелился на повторение событий столетней давности - Первой мировой войны. "Мощнейший патриотический подъем 1914 года, люди с флагами приветствовали речь императора, который заявил, что Россия решила вступиться за Сербию и выполнить свой патриотический долг. Потом наступает тяжелая война, она идет годами. Начинается жесточайший экономический кризис, набирают силу антивоенные настроения. И под это дело "пятая колонна", которая тогда существовала и в том числе включала великих князей, верхушку промышленников, Государственную думу, все они кричали о патриотизме, но создали заговор, в результате которого Россия потерпела сокрушительное поражение и окунулась в многолетнюю смуту", - заявил он, комментируя мирные переговоры в феврале текущего года в Минске.

Экс-министр обороны ДНР уверен, что такой же план Запад реализует и сейчас. "Расчет в том и заключается, что еще вот так потолкаться полгодика-годик и против президента будут не только либералы, но и патриоты могут повернуться против Путина. Тогда он повторит судьбу Милошевича, которого свергали в едином кулаке тамошние либералы, с тамошними патриотами, поскольку он вел такую политику, что – ни вашим, ни нашим. Он и Западу не поклонился, и не смог поддержать сербов, что привело к массовому геноциду в Крайне и Косово", - высказал Стрелков свою точку зрения.

Во всех бедах он винит "пятую колонну". При этом в широком смысле "пятой колонной" Стрелков именует "людей, которые рассматривают Россию как ресурсную базу", "которые руководствуются собственными интересами, занимая высокие посты в госаппарате или в промышленности". "Самый их характерный признак - живут и работают они здесь, а все счета, собственность и семьи за границей", - пояснил Стрелков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц