Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Свидетели дали показания против Ходорковского по делу об убийстве мэра

27 января 2016, 15:16
14
Михаил Ходорковский. Фото © РИА Новости
Михаил Ходорковский. Фото © РИА Новости

Несколько свидетелей заявили в суде о причастности экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло в 1998 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ходорковского.

Как передает издание, судебное разбирательство проходит в городском суде Москвы. "Все свидетели, которые дают показания против него, находятся под стражей. Они говорят, что от кого-то слышали, что без участия моего подзащитного это преступление не было бы совершено", - говорит назначенный государством адвокат Ходорковского.

Защитница бизнесмена заявила, что эти данные не могут быть прямым подтверждением причастности Ходорковского. Напомним, сам он находится за границей и возвращаться в Россию на данный момент не собирается.

Ранее сообщалось, что экс-главу нефтяной компании ЮКОС заочно арестовали и объявили в международный розыск. По данным следствия, Ходорковский заказал убийство мэра Нефтеюганска и предпринимателя Евгения Рыбина. Это дело он поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину. Отметим, что за совершение этих преступлений уже осуждены Невзлин и Пичугин, а также Геннадий Цигельник, Евгений Решетников и Владимир Шапиро.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц