1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Тасмагамбетов вручил Патриарху Кириллу орден "Достық"24 мая 2017, 17:11

Фото пресс-службы посольства Казахстана в России Фото пресс-службы посольства Казахстана в России

Посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов вручил орден "Достык" 1-й степени Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства. 

"Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Предстоятель Русской православной церкви удостоен высокой награды "За плодотворную работу по развитию казахстанско-российских отношений и заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами Казахстана и России", - говорится в сообщении. Награждение проходило в Храме Христа Спасителя. 

Имангали Тасмагамбетов отметил, что для него большая честь вручить награду в день тезоименитства Патриарха от имени Казахстана и лично Президента страны Нурсултана Назарбаева.

"В этом глубокое признание вашей неустанной подвижнической деятельности во благо мира и согласия и укрепления дружеских отношений между народами наших стран. В Казахстане наряду с исламом православие, как одна из ведущих конфессий, занимает особое место в общественной жизни", – подчеркнул казахстанский дипломат.

В свою очередь Патриарх Кирилл поблагодарил Президента Казахстана за высокую награду и пожелал всем казахстанцам мира и процветания.

Отметим, орден "Достық" ("Дружбы") 1-й степени – одна из высших наград Казахстана, которой удостаиваются за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами. В разные годы награда была вручена генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, политикам Джорджу Бушу (старшему), Хиллари Клинтон, Ли Куан Ю и другим известным деятелям.