Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Толпа в "Домодедово" штурмует стойки паспортного контроля

27 декабря 2010, 23:06
0
Задержка авиарейсов в аэропорту "Домодедово". Фото © РИА Новости
Задержка авиарейсов в аэропорту "Домодедово". Фото © РИА Новости
В московском аэропорту "Домодедово" многотысячная толпа пассажиров прорвалась через ограждение к зоне паспортного контроля и скапливается у стоек, сообщает "Газета.Ru".

Ранее пассажиры потребовали встреч с представителями авиакомпаний, однако к ним никто не вышел. Отмечается, что ситуация в "Домодедово" остается крайне сложной: залы аэропорта в полутьме, не работают шлагбаумы на въезде, багажные транспортеры, эскалаторы. Сотрудники аэропорта утверждают, что самолеты готовятся к вылету, пассажиры проходят паспортный контроль.

Вместе с тем, по данным РИА Новости, очевидцы не подтверждают данные о том, что пассажиры штурмуют стойки паспортного контроля. Информация о драках также не нашла подтверждения. В аэропорте очень слабое освещение, на подъездах к "Домодедово" образовалась километровая пробка.

Пассажир в зоне вылета (за паспортным контролем) говорит, что здесь находятся несколько тысяч человек. На ряд рейсов проводится регистрация, однако информации об этих рейсах на табло вылетов нет. Источник говорит, что в зоне вылета осталось очень мало места - нет места, не то чтобы сесть, но и стоять. Люди активно закупают алкоголь в duty-free и начинают праздновать Новый год.

Представитель одного из крупных туроператоров рассказал, что в зоне вылета Шереметьево-2 уже два дня живут около 140 человек. За это время их покормили только один раз. Выйти из этой зоны люди не могут. Среди них много детей. Кроме того, начинают возникать ситуации, когда москвичи не могут вернуться домой. Так, группа туристов застряла в Египте, туроператоры расселяют их за свой счет.

Работа "Домодедово" была парализована после ледяного дождя.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц