Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Трагедия в Карелии: задержаны четверо подозреваемых по делу о гибели детей

19 июня 2016, 23:52
5
© РИА Новости
© РИА Новости

В рамках расследования дела о гибели детей на озере в Карелии задержаны четверо подозреваемых, возможно, причастных к трагедии, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина. Ранее сообщалось о трех подозреваемых.

"В настоящее время задержаны четверо подозреваемых: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения", - отметил Маркин.  

Он также уточнил, что всем тем, кто имел отношение к организации похода, рекомендуется самостоятельно и незамедлительно явиться к следователям для дачи показаний. "Если некоторые из "организаторов" детского отдыха полагают, что это расследование обойдет их стороной - они сильно ошибаются. Все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности", - подчеркнул он.

По словам Маркина, которые цитирует агентство, в числе задержанных оказались именно эти лица, так как инструкторы, которые сопровождали детей в походе, несут ответственность за их безопасность, от их действий напрямую зависела судьба детей. "Еще в пятницу, 17 июня, МЧС России предупреждало о ливнях, грозах и порывах ветра до 17-20 метров в секунду в большинстве районов Карелии. В рамках расследования мы выясним, обладали ли инструктора этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия", - добавил Маркин.

Он также отметил, что следствие продолжает комплексную работу по установлению всех обстоятельств произошедшего. По его словам, все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности. Сообщается также, что все погибшие на Сямозере в Карелии являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения, взрослых среди жертв трагедии нет. 

По данным агентства, семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей из регионального бюджета. Отмечается, что поисково-спасательные работы на озере Сямозеро завершены, число погибших возросло до 14. Ранее сообщалось, что в результате ЧП погибли 11 детей и один взрослый. По уточненным данным, в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. По предварительным данным Следственного комитета, 18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по Сямозеру в Пряжинском районе Карелии лодки перевернулись и затонули.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц