Трамп лично позвонил Путину после теракта в Санкт-Петербурге

04 апреля 2017, 07:31
6
Фото: Jabin Botsford / The Washington Post / Getty Images
Фото: Jabin Botsford / The Washington Post / Getty Images

Президент США Дональд Трамп позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам Пескова, главы двух государств выразили общее мнение о том, что с терроризмом необходимо бороться сообща.

"В телефонном разговоре с Владимиром Путиным Дональд Трамп выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате варварского теракта, совершенного в петербургском метро, и просил передать слова поддержки российскому народу", - сказал Песков. Он отметил, что Путин, в свою очередь, поблагодарил своего американского коллегу за проявленную солидарность.

"Президенты отметили, что терроризм - это зло, с которым нужно бороться сообща", - сообщил пресс-секретарь. По словам Пескова, "Путин и Трамп условились продолжать контакты".

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге сказал, что США осуждают взрыв в петербургском метро и выражают соболезнования семьям погибших. "США осуждают этот ужасный акт насилия. Наши мысли и молитвы вместе с российскими гражданами, и мы выражаем глубочайшие соболезнования семьями погибших", - отметил он.

Напомним, 3 апреля произошел взрыв в вагоне на перегоне между станциями петербургского метрополитена "Сенная площадь" и "Технологический институт". Позднее на станции "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. По последним данным, погибли 11 человек, 45 пострадавших находятся в больницах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц