Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Транспортная прокуратура нашла виновных в авиакатастрофе в аэропорту "Игарка"

17 ноября 2010, 11:43
0
Западно-Сибирская транспортная прокуратура закончила проверку в связи с крушением самолета АН-24 в августе 2010 года в аэропорту Игарка Красноярского края, сообщается на сайте ведомства. Проверка установила факты нарушения закона в деятельности ООО "ПКФ "КатэкАвиа" и ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка".

В частности, по результатам проверки выяснилось, что авиакомпания "КатэкАвиа" осуществляла эксплуатацию самолета с установленными на нем сомнительными авиаагрегатами. При этом, обязательная для таких случаев проверка пригодности не проводилась. В связи с выявленными нарушениями генеральному директору "КатэкАвиа" внесено представление. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица .

В то же время было установлено, что "Авиапредприятие "Черемшанка" не обеспечивало должным образом техническую эксплуатацию системы светосигнального оборудования в аэропорту "Игарка". Также были выявлены нарушения в работе службы поискового аварийного спасательного обеспечения полетов. Руководству предприятия внесено представление. Три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, самолет АН-24 авиакомпании "КатэкАвиа" потерпел крушение 3 августа текущего года при заходе на посадку. В результате столкновения самолета с землей и последующего пожара погибли 11 пассажиров и бортпроводник. Командир воздушного судна, второй пилот и бортмеханик получили ранения различной степени тяжести.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц