Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

На Триумфальной площади в Москве задержаны более 250 человек

06 декабря 2011, 22:24
6
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участника митинга на Триумфальной площади. Фото РИА Новости
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участника митинга на Триумфальной площади. Фото РИА Новости
В Москве во время акции протеста против результатов парламентских выборов 4 декабря задержан лидер оппозиции (член оппозиционного движения "Солидарность"), бывший министр топлива и энергетики России Борис Немцов. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря "Солидарности" Ольгу Шорину. По ее словам, Немцова задержали "десять омоновцев в шлемах".

РИА Новости сообщает, что московская полиция задержала также лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. И Немцов, и Митрохин были задержаны на Триумфальной площади, где во вторник вечером собралось до 5 тысяч человек - сторонников различных движений. Среди собравшихся - сторонники оппозиции и прокремлевские молодежные группы ("Наши", "Молодая Гвардия" и "Россия молодая"). На акцию пришло множество журналистов, в том числе иностранных. Полиция выставила кордон, чтобы разделить тех, кто выступает "за" и "против" действующей власти.

По последним данным, на Триумфальной площади за участие в несанкционированной акции были задержаны более 250 человек. "Это люди, которые пытались перекрыть движение автотранспорта и не выполняли законные требования сотрудников полиции", - сказали агентству в Главном управлении МВД РФ по Москве.

Напомним, на выборах в Госдуму шестого созыва победила правящая партия "Единая Россия", набравшая 46,5 процента голосов. Места в нижней палате парламента России также получили КПРФ (19,37 процента голосов), "Справедливая Россия" (12,16 процента) и ЛДПР (9,5 процента). Остальные три партии - "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело" не смогли преодолеть семипроцентный барьер.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц