1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Центр Хруничева опроверг данные о побеге сотрудника после аварии "Протона" 19 июля 2013, 19:04

Ранее СМИ распространили информацию о том, что один из сотрудников центра, устанавливающих датчики угловой скорости на ракету-носитель, пустился в бега.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Здание Государственного Космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева. Фото ©РИА Новости Здание Государственного Космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева. Фото ©РИА Новости
Следователи не обращались в Центр имени Хруничева по поводу сотрудника предприятия, который якобы сбежал после аварии, произошедшей 2 июля с ракетой "Протон-М", сообщает РИА Новости. СМИ распространили информацию о том, что один из сотрудников центра, устанавливающих датчики угловой скорости на ракету-носитель, пустился в бега до прихода на предприятие следователей. "Следственные органы на предприятие не обращались. Поэтому утверждение о том, что кто-то скрывается от следователей и его местонахождение неизвестно, не соответствует действительности. Более того, Центр имени Хруничева в случае поступления соответствующих запросов со стороны следственных органов готов предоставить им всю необходимую информацию", - отметили в центре. Напомним, что 2 июля на старте на "Байконуре" упала ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М". На месте падения разлились сотни тонн крайне токсичного топлива - гептила. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ". 18 июля стало известно, что авария произошла из-за нештатного функционирования датчиков угловых скоростей. Позже появилась информация о том, что сборщиков, которые подозреваются в нарушении технологии сборки ракеты "Протон-М", проверят на детекторе лжи.