Тушившего "Зимнюю вишню" пожарного отправили к психиатрам

29 мая, 01:52
18

Обвиняемого в халатности при тушении пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" начальника пожарного караула Сергея Генина обследуют специалисты научного Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Об этом в понедельник, 28 мая, сообщила журналистам адвокат Елена Киселева, передает "Интерфакс".

"Во вторник Генина доставят в Москву в научный центр Сербского в связи с тяжелой психологической дезадаптацией. Его состояние было обусловлено тяжелым пожаром, работой, впечатлениями, 40 часов пожарные работали не покладая рук", - сказала она.

По ее словам, местные психиатры не обнаружили у Генина каких-то заболеваний, но "им что-то не понравилось в его эмоциональном фоне". Адвокат добавила, что пожарного "выбивают из колеи" публикации в СМИ, а также запрет встретиться с супругой.

В опубликованном на сайте Сибирского регионального центра МЧС письме Генин писал, что не ожидал оказаться под стражей и не считает себя виновным в смерти людей. Он отметил, что сначала чуть не сошел с ума и не хотел жить от мысли, что его подозревают в гибели людей, но ему помогла поддержка окружающих.

Генин уверен, что спасатели "сделали все, что смогли, и больше". "Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу… Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо", - размышлял мужчина.

"Очень хочется домой, загадывать не буду, но надеюсь, что это скоро разъяснится, меня оправдают и отпустят", - написал пожарный. Отмечается, что через пару дней письмо Генина было удалено.

По версии следствия, в результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара во втором кинозале. В результате пожара в ТЦ 25 марта погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц