1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

У Аблязова заберут московскую "Матрешку" 27 февраля 2013, 13:23

Срок реализации проекта на площади Павелецкого вокзала, получившего название "Матрешка Молл", истек в сентябре 2010 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Макет ТРЦ Павелецкая (Матрешка молл). Фото с сайта skyscraper.com Макет ТРЦ Павелецкая (Матрешка молл). Фото с сайта skyscraper.com
Власти Москвы постановили изъять у бизнесмена Мухтара Аблязова стройплощадку у Павелецкого вокзала, на которой планировалось возвести подземно-развлекательный комплекс "Матрешка Молл", пишет РБК daily. Решение о расторжении инвестиционного ­контракта с застройщиком комплекса приняла рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) во главе с заместителем мэра Маратом Хуснуллиным. Срок реализации инвестконтракта, заключенного подконтрольной Аблязову инвестиционно-промышленной группой "Евразия" с ОАО "Павелецкая", истек в сентябре 2010 года. К тому времени на участке в 2,2 гектара была вырыта "стена в грунте на глубине 40 метров", отметили РБК daily в компании Cushman & Wakefield. На покупку и освоение стройплощадки в 3,5 гектара инвестор выделил около 80 миллионов долларов. По данным издания, опальный казахстанский олигарх пытался избавиться от проекта, но ему не удалось этого сделать. В 2009 году на родине его обвинили в хищении более 5 миллиардов долларов, и с тех пор он скрывается от правоохранительных органов России и Казахстана. За три года, как выяснило издание, ГЗК во главе с мэром Сергеем Собяниным ни разу не рассматривала долгострой Аблязова. На месте несостоявшегося торгового комплекса правительство Москвы намерено за три года построить паркинг. Стройплощадку власти изымут у девелопера в течение полугода, "компенсировав инвесторам траты по проекту".


Join Telegram