1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Убийство главного борца с экстремизмом Ингушетии попало на видео в Москве03 ноября 2019, 00:17

Фото: МВД РФ по Республике Ингушетия Фото: МВД РФ по Республике Ингушетия

В Москве застрелили руководителя центра по противодействию экстремизму по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал 112.

Убийство произошло во дворе жилого дома на улице Академика Анохина и попало на камеру наблюдения. На кадрах видно, как Эльджаркиев выходит из автомобиля и стоит у подъезда. В это время к нему подходит неизвестный в красно-черной куртке и несколько раз стреляет из пистолета, после чего Эльджаркиев падает на землю. Затем нападавший делает несколько выстрелов в попутчика Эльджаркиева, который бросился к нему на помощь, и убегает с места преступления.

От полученных ранений мужчины скончались на месте. По предварительным данным, второй жертвой нападения стал брат Эльджаркиева.

В Следственном комитете РФ сообщили, что по факту убийства двух человек на западе Москвы, среди которых начальник центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии, возбуждено уголовное дело. "В настоящее время следователи и криминалисты ГСУ СК России по Москве работают на месте происшествия. Допрашиваются очевидцы, отрабатываются камеры видеонаблюдения. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.