Убийца экс-полковника Юрия Буданова умер в российской колонии

03 августа, 17:49
20
Юсуп Темирханов. Фото ©РИА Новости
Юсуп Темирханов. Фото ©РИА Новости

Юсуп Темирханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, умер в омской колонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Розу Магомедову.

"Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца. У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но неудачно", - сказала она.

Темирханов пять лет назад был осужден на 15 лет заключения за убийство Буданова в июне 2011 года. Следствие выяснило, что Темерханов выпустил в бывшего полковника восемь пуль, когда тот выходил из нотариальной конторы в центре Москвы.

Уроженец Чечни убил бывшего полковника из-за "ненависти к социальной группе военнослужащих", писал "Коммерсант" со ссылкой на данные следствия. Это преступление стало одним из самых громких за современную историю России.

Полковник Юрий Буданов - российский военный, осужденный и лишенный звания в 2003 году за убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 90-х годах командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне. На свободу Буданов вышел спустя шесть лет после приговора.

Во дворе дома, где был убит полковник, установлена мемориальная плита. В прошлом году неизвестные бросили в плиту "коктейль Молотова". Удалось ли задержать хулиганов, не сообщалось.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц