Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Участников драки с фанатом "Спартака" отпустили на законных основаниях

28 декабря 2010, 14:28
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Следователь Михаил Соколов, который ведет дело Егора Свиридова, не считает себя виновным в том, что пятеро участников драки в ходе которой был убит болельщик "Спартака" были отпущены на свободу, пишет "Московский комсомолец". Следователь объяснил, что болельщик скончался от единственного выстрела и сделавший этот выстрел был арестован.

Соколов рассказал, что после массовой драки были задержаны шесть человек. Одного из них, уроженца Дагестана Аслана Черкесова взяли под стражу по подозрению в убийстве футбольного болельщика. По, согласно экспертам, погиб от огнестрельного ранения, побоев на его теле зафиксировано не было. Это означает, по словам следователя, что остальные дагестанцы дрались с другими фигурантами. Таким образом им можно было инкриминировать только статью "побои", которая не предусматривает заключения под арест.

Фанаты были возмущены тем, что фигурантов дела отпустили на свободу, из-за чего последовали массовые беспорядки. Друзья убитого обвинили Соколова в том, что за взятку в 600 тысяч рублей (19,7 тысячи долларов) он не арестовал остальных подозреваемых. Однако, тот факт, что дело против остальных участников драки не было заведено, не указывает на корыстный интерес следователя. Дело в том, что в компетенцию СКП входит расследование убийства, а не драка в целом. Заниматься кавказцами должна была милиция.

Свиридов был убит в ночь на 6 декабря на Кронштадском бульваре в Москве. Через неделю после его гибели фанаты устроили акцию протеста на Манежной площади, которая переросла в беспорядки. Митингующие избивали лиц кавказской национальности и требовали справедливого расследования убийства Свиридова. После этого по факту освобождения пятерых участников драки было возбуждено дело по статье "халатность". Однако по делу до сих пор нет обвиняемых.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц