Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Учения НАТО в Эстонии имеют сугубо антироссийскую направленность - Минобороны РФ

11 ноября 2014, 19:42
13
©Reuters
©Reuters

В Министерстве обороны России заявили, что учения НАТО Trident Juncture, проводимые в Эстонии с 9 по 17 ноября, носят сугубо антироссийский характер, сообщает РИА Новости. По мнению начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергея Кошелева, действия альянса показывают, что НАТО намерен продолжать давить на Россию.

"С географической точки зрения Эстония, на территории которой проходит учение, за исключением Российской Федерации, граничит исключительно с "небольшими дружественными странами". Следовательно, учение НАТО имеет сугубо антироссийскую направленность", -  сказал Кошелев. Он также добавил, что во время учений были расширены штабные структуры альянса.

Как отметил представитель Минобороны, Россия связывает учения НАТО с недавним заявлением Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами организации генерала Филлипа Бридлава о необходимости предоставить альянсу дополнительные силы в связи с "непрекращающейся российской угрозой".

Напомним, что учения НАТО Trident Juncture начались 9 ноября. Главная часть мероприятий проходит в норвежском Ставангере, где расположен Объединенный центр боевых действий альянса, в итальянском Неаполе, где базируется Командование объединенными силами, и в штабе Объединенного командования НАТО в бельгийском городе Монси. Сценарий учений предполагает отработку действий штабов различного уровня в условиях, когда один из членов блока подвергается нападению неназванного "враждебного крупного государства". Участие в учениях принимают почти 1,5 тысячи военнослужащих и гражданских специалистов из 20 стран-участниц альянса.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц