Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Учителям в России запретят короткие юбки и глубокое декольте

05 августа 2013, 09:21
39
Фото с сайта odessa.net
Фото с сайта odessa.net
Для преподавателей российских школ могут ввести форму, пишут "Известия". К созданию федерального Кодекса школьной чести, в котором пропишут правила поведения и нормы внешнего вида не только для детей, но и для учителей, приступили в Госдуме.

По мнению депутатов, ученикам не удастся привить нормы "скромности и сдержанности", если не ввести форму и для их преподавателей. "Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете, - рассказывает одна из авторов кодекса член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова ("Единая Россия"). - Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму".

При этом отмечается, что вводить полную униформу для учителей не будут. В кодексе пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для них. В частности, преподавателям могут запретить носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и делать яркий макияж.

Между тем, не все депутаты согласны с с введением формы для учителей. "С введением формы для учеников я согласен, а для учителей этого делать не надо. Это люди с высшим образованием, у них достаточно культуры, чтобы одеться подобающим образом без всяких регламентов", - считает член комитета по образованию Николай Разворотнев.

Идею не одобрили и в общественном совете при министерстве образования и науки России. "Бесполезно прописывать, кому какую юбку носить, какие колготки, когда сама профессия не обладает достаточным престижем, чтобы в нее шли лучшие кадры, - уверена член Общественного совета при Минобразования, народный учитель РФ Майя Пильдес. - Государству нужно сделать профессию престижной, тогда и педагоги будут держаться за свои рабочие места, соблюдать все этические нормы и придерживаться стандартов в одежде без посторонней указки".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц