Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Уголовную ответственность за вождение в пьяном виде ввели в России

31 декабря 2014, 19:17
18
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В России ввели уголовную ответственность за повторное вождение в пьяном состоянии - такой закон подписал президент Владимир Путин, сообщает Газета.ru. Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступит в силу 1 июля 2015 года.

В документе указывается, что если водитель будет остановлен во время вождения в пьяном виде дважды, ему грозит уголовная ответственность сроком до двух лет лишения свободы. 

В случае аварии со смертельным исходом по вине водителя, управлявшего автомобилем в пьяном виде, срок заключения составит от двух до семи лет. Если жертвами аварии станут два человека и более, виновник ДТП будет отбывать наказание от четырех до девяти лет. Ранее стало известно, что принят закон о минимальном двухлетнем тюремном сроке для пьяных водителей. Такие жесткие меры были введены в связи с тем, что в 2012 году пьяный водитель насмерть сбил семь человек. Власти решили ужесточить наказание на вождение в алкогольном состоянии. К слову, ежегодно в ДТП в России гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы. 

Отметим, что в Казахстане за вождение в пьяном виде лишают права управлять авто, уголовная ответственность не предусмотрена. Напомним, ранее казахстанские депутаты предлагали пьяных водителей лишать прав на 15 лет


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц