Умершим на перевале Дятлова туристом оказался уроженец Казахстана

14 января 2016, 17:28
13
Фото с сайта cntraveler.com
Фото с сайта cntraveler.com

Погибший за перевалом Дятлова 47-летний турист из Челябинской области оказался уроженцем Казахстана, сообщает РИА Новости.

Как заявил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, умер турист, скорее всего, от переохлаждения.

8 января в 00.10 в полицию города Ивделя поступило сообщение от спасателей об обнаружении туристами тела неизвестного человека за перевалом Дятлова. Следователь и спасатели выехали на место обнаружения тела утром. На следующий день тело было найдено. По данным агентства, погибший - турист-одиночка, которого, вероятно, за плату привезли на перевал местные жители.

"Тело мужчины обнаружено спасателями МЧС и следователем-криминалистом Следственного комитета в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен. Для сведения: погодные условия в этом районе: минус 30 градусов и сильный ветер. Умершим оказался 47-летний турист из Челябинской области, уроженец города Рудный Костанайской области Республики Казахстан. При умершем обнаружен паспорт", - сказал руководитель "Фонда памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич.

Он добавил, что телесных повреждений на теле не выявлено. Но обнаружены явные признаки переохлаждения. По словам Шульги, в ходе проверки уже установлена группа пермских туристов, которые нашли тело мужчины.

Напомним, что туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов множество - от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц