Установлена причина внезапной смерти директора "Уральских пельменей"

12 августа 2016, 03:26
8
Алексей Лютиков в 1993 году был капитаном команды КВН "Служебный вход". © pelmeny.net
Алексей Лютиков в 1993 году был капитаном команды КВН "Служебный вход". © pelmeny.net

Причиной преждевременной кончины 42-летнего генерального директора творческого объединения "Уральские пельмени" Алексея Лютикова стало заболевание. Об этом сообщил пресс-секретарь следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, передает "Российская газета".

"Эксперт провел вскрытие: версия о ненасильственной причине смерти подтвердилась - мужчина скончался от заболевания", - цитирует его издание.

Тем временем, по данным источников Life, КВНщик умер от остановки сердца. После вскрытия тела медики вынесли заключение - дилатационная кардиомиопатия. Издание отмечает, что в последние годы шоумен страдал от разновидности заболевания миокарда, которое характеризуется растяжением полостей сердца. В результате у Лютикова развились прогрессирующая сердечная недостаточность и нарушение сердечного ритма, что в определенный момент привело к тромбоэмболии и внезапной гибели. 

Напомним, тело Алексея Лютикова обнаружили накануне в отеле Angelo в Екатеринбурге. Тело нашла горничная, она же сообщила о случившемся в правоохранительные органы. При этом в номере обнаружены десятки бутылок из-под алкоголя. А при себе у погибшего были препараты для понижения давления. 

Официальный представитель региональной полиции Валерий Горелых опроверг информацию о том, что погибший получил проникающее ранение. Он сообщил, что обнаруженная на теле Лютикова рана стала результатом того, что он порезался осколком от бокала.

Алексей Лютиков - выпускник Курского педагогического института. В 1993 году он стал капитаном команды КВН "Служебный вход". "Уральские пельмени" курянин возглавил в октябре 2015 года, после того, как с поста директора сняли бывшего "пельменя" Сергея Нетиевского.

По информации издания Znak.com, Лютиков в последнее время был одним из участников спора вокруг товарного знака "Уральских пельменей". В коллективе, отмечает портал, произошли межличностные разногласия. Артисты команды КВН не смогли простить Нетиевскому то, что он стал создавать параллельно шоу "Уральских пельменей" свои личные творческие проекты. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц