Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Алтайском крае ввели карантин по бешенству

18 ноября 2011, 15:50
0
Карантин. Фото ©РИА НОВОСТИ
Карантин. Фото ©РИА НОВОСТИ
В Алтайском крае России складывается сложная эпизоотическая обстановка по бешенству животных, карантин объявлен уже на территории пяти сел региона, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-центр регионального управления Россельхознадзора.

"Эпизоотическая обстановка по бешенству животных в Алтайском крае остается сложной. В 2011 году в Алтайском, Завьяловском, Каменском, Крутихинском и Троицком районах края бешенство регистрировалось три и более раз. Неблагополучие по бешенству сохраняется в пяти неблагополучных пунктах", - говорится в сообщении ведомства.

В связи с большим количеством заболевших животных власти региона приняли решение ввести на этих территориях карантинный режим. "Проводятся мероприятия по ликвидации бешенства. Карантин подлежит снятию по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством", - подчеркивается в сообщении.

На период карантина в селах запрещено проводить выставки животных, торговать и вывозить собак и кошек за пределы поселков. По данным ведомства, пока на территории региона не зафиксированы случаи нападения бешеных животных на людей. Бешенство является природно-очаговой инфекцией, основные ее переносчики - лисы, от них возможно заражение домашних и сельскохозяйственных животных.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц