Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Чечне запретили стрелять, пить и резать торт на свадьбах

07 октября 2015, 00:20
77
Фото с сайта gubdaily.ru
Фото с сайта gubdaily.ru

Мэрия Грозного запретила применять оружие, появляться в нетрезвом виде и разрезать свадебный торт на традиционных чеченских свадьбах. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте городского департамента культуры.

Как отмечается в распоряжении, за соблюдение свадебных традиций несут ответственность юридические и физические лица, организующие свадьбы в ресторанах, банкетных залах и на дому. Помимо табу на распитие спиртных напитков и стрельбы, участникам свадебных церемоний запрещены "вольные реплики и действия, а также неприличные телодвижения", танец с двумя и более партнершами за один выход, обмен партнершами во время танца.

Под запрет попал и танец невесты. Подругам девушки нельзя "соревноваться" в танцевальных способностях с юношами, а также совершать более трех танцевальных кругов за один выход. Молодым людям запрещается просить у девушек разрешения на танец, "сокращать дистанцию менее чем на расстояние вытянутой руки", преграждать путь уходящей с площадки девушке.

Администрация ресторана или банкетного зала обязана строго следить за соблюдением предписаний и жестко пресекать любые отклонения от свадебного этикета. В случае некорректного поведения гостей праздника администрация обязана вызвать полицию, говорится в распоряжении.

Отметим, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал владельцев свадебных салонов и ателье отказаться от продажи открытых платьев. По его мнению, слишком откровенные европейские наряды противоречат чеченской традиции, а влияние "чуждых идеологий" угрожает самобытности Чечни.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц