Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Госдуме открыто заявили о начале второй холодной войны

08 декабря 2014, 21:06
36
© inforesist.org
© inforesist.org

В Государственной думе РФ в понедельник открыто заявили о начале второй холодной войны между Россией и США. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков во время слушаний, посвященных российско-американским отношениям, передает радио "Эхо Москвы".

По мнению Пушкова, эмоциональный накал нового противостояния даже выше, чем у первой холодной войны. А сам кризис носит не временный характер.

"Мы, думаю, должны исходить из не временного характера этого явления. Кризис назревал долго в российско-американских отношениях. Началось все с расширения НАТО, потом со споров вокруг системы ПРО, потом - оккупация Ирака. Интенсивность этого кризиса увеличилась во время бомбежек Ливии. Сирия, на мой взгляд, стала моментом истины", - заявил Пушков.

Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что национальные интересы России и США резко столкнулись на Украине: "Ну а Украина - это было совершенно монументальное несовпадение подходов сторон, интересов сторон и геополитических установок сторон".

Тем временем, на разговоры и заявления российских и американских политиков о начале новой холодной войны отреагировали в Германии. Как передает телеканал RT со ссылкой на немецкую прессу, видные немецкие политические и экономические деятели, а также деятели науки и культуры обратились к правительству Европы и Германии с призывом не возвращаться к обстановке холодной войны, проводя политику изоляции России из-за ситуации на Украине.

"Никто не хочет войны, но Северная Америка, Европейский союз и Россия неизбежно скатятся к ней, если взаимные упреки и угрозы не прекратятся. Все европейские страны, включая Россию, несут общую ответственность за мир и безопасность. Украинский конфликт показал, что после окончания холодной войны жажда власти и превосходства в мире не стала меньше", - говорится в обращении. - Иначе не объяснить угрожающее, с точки зрения России, расширение Запада на Восток без одновременного углубления сотрудничества с Москвой и противоправную аннексию Крыма Путиным". 

"Нельзя выталкивать Россию из Европы. Это будет антиисторично, неразумно и опасно для мира, потому что Россия является признанной европейской державой со времен Венского конгресса в 1814 году, и все, кто пытался изменить это силовым путем, терпели сокрушительное поражение", - считают авторы письма.

В общей сложности документ подписали 64 человека. Среди них - бывший канцлер Германии Герхард Шредер, экс-президент Германии Роман Герцог, экс-председатель совета министров ГДР Лотар де Мезьер, космонавт Зигмунд Йен, режиссер Вим Вендерс, актер Марио Адорф и другие. 

В свою очередь обозреватель International New York Times считает, что в результате действий Кремля и контрмер Запада Россия может постепенно лишиться многих международных связей: ее отключат от рынков капитала, глобальных СМИ, взаимодействия с иностранными специалистами и даже от Интернета.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц