Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

В МВД признали факт нехватки денег на реформу

07 февраля 2011, 12:59
0
Рашид Нургалиев. Фото РИА НОВОСТИ©
Рашид Нургалиев. Фото РИА НОВОСТИ©
В МВД России при определении этапов создания полиции обнаружили нехватку денег, сообщает "РБК". Это стало известно после того, как был разработан план мероприятий по подготовке к вступлению в силу закона "О полиции", подписанного главой ведомства Рашидом Нургалиевым.

По данным издания, МВД уже приняло решение "идти на поклон" в Минфин за дополнительными средствами для замены вывесок и служебных удостоверений. Однако по некоторым сведениям, милиции могут отказать, поскольку министр финансов Алексей Кудрин известен своим пессимистичным отношением к реформам и затратам на них. Вероятность того, что "челобитная" МВД о допфинансировании будет принята, маловероятна.

Вопрос о переименовании милиции в полицию все же будет решен. Возможно, что деньги на эти цели могут быть изысканы из других источников. "В поисках денег власти могут увеличить нагрузку на налогоплательщиков. "Дойной коровой" может оказаться бизнес. Не исключено, что на нужды МВД будет зарабатывать себе само с помощью ГИБДД, УЭБ и иных подразделений, главным инструментом которых являются штрафы", - прогнозирует издание.

Напомним, что 10 декабря 2010 года Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект "О полиции", который должен сменить действующий закон "О милиции". Ранее статс-секретарь, заместитель главы МВД РФ Сергей Булавин заявил, что переименование милиции в полицию, замена удостоверений и вывесок обойдется в 500 миллионов рублей (16,2 миллиона долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц