Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В показаниях Ходорковского нашли доказательства его вины

30 декабря 2010, 17:59
0
Михаил Ходорковский. Фото РИА НОВОСТИ©
Михаил Ходорковский. Фото РИА НОВОСТИ©
Свидетельством вины экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского являются его же показания, которые он давал по второму уголовному делу в отношении него и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, считают в Хамовническом суде Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщил судя Виктор Данилкин, доводы Ходорковского о невиновности опровергаются его же показаниями, где экс-глава ЮКОСа признавал, что контролировал всю деятельность компании. Однако в приговоре уже установлено, что компанией руководила организованная группа.

Напомним, согласно первому приговору, Ходорковский и Лебедев осуждены на восемь лет тюрьмы каждый и срок их наказания должен истечь в 2011 году. По второму делу бывшие бизнесмены признаны виновными в хищении нефти и отмывании выручки. Прокуратура требует для них 14 лет лишения свободы. Подсудимые и их защита настаивают на абсурдности обвинений.

Оглашая приговор, судья напомнил об отрицании своей вины Ходорковским и Лебедевым. По их словам, нефть не исчезала, а реализовывалась в полном объеме и доходила до конечного потребителя. Тем не менее, оценив представленные документы, суд пришел к выводу, что "сформулированный подсудимыми тезис о том, что "нефть никуда не исчезала", не обоснован".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц