Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В России 30 процентов студентов вузов оказались наркоманами

09 марта 2010, 13:28
2
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
До 30 процентов студентов престижных высших учебных заведений России являются наркоманами, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного нарколога минздравсоцразвития Евгения Брюна.

Брюн считает, что необходимо ввести обязательный тест на потребление наркотиков. "Тестирование будет обязательно. Не скажу что поголовное, это совсем не нужно, но определенную часть студентов и школьников, где-то 20-25 процентов от численного состава старшеклассников и студентов, тестировать необходимо", - заявил эксперт.

По словам Брюна, в стране насчитывается более полумиллиона наркоманов, большинство из которых - молодежь. Он отмечает, что пристрастие к наркотикам является основной причиной отчисления молодых людей из вузов страны. "Поскольку наркоман не может ни учиться, ни работать и вообще ничего не может, кроме как потреблять наркотики, то их отчисляют из вузов", - отметил нарколог. Брюн уточнил, что в данный момент в России разрабатываются законодательные нормы для осуществления тестирования.

Врач предупредил молодых людей и их родителей, что наркотическая зависимость может появиться уже после первой пробы, вне зависимости от вида наркотика. Специалист возложил частичную вину на родителей, которые, по его мнению, не воспитывают в детях отвращения к наркотикам и не знают, как правильно себя вести, если ребенок стал наркоманом.

Напомним, что предложение об обязательном ежегодном тестировании на наркотическую зависимость в вузах и школах поступило от федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в августе 2009 года. Президент России поддержал эту идею. Ежегодно наркоманы наносят России ущерб в полтора триллиона рублей (51 миллиард долларов).

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц