Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В России хотят ввести санкции против Хиллари Клинтон

14 марта 2016, 08:57
43
Хиллари Клинтон. Фото ©Reuters
Хиллари Клинтон. Фото ©Reuters

Депутаты Госдумы призвали президента России Владимира Путина ввести санкции в отношении кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, пишут "Известия". Это связано с делом о задержании российского летчика Константина Ярошенко, арестованного в США за контрабанду наркотиков. Депутаты также просят ввести санкции и в отношении других лиц, причастных к этому делу. 

Основным фигурантом "списка Ярошенко", считают в Госдуме, должна стать именно Клинтон, которая на момент задержания летчика занимала пост госсекретаря США. Без ее ведома и одобрения невозможно было разработать и провести спецоперацию, полагают депутаты. Представители Госдумы также предлагают ввести санкции против федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, судьи окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника Африканского отделения Управления по борьбе с наркотиками США Сэма Гейе, а также апелляционных судей, отказавших Ярошенко в рассмотрении жалобы.

Под запросом президенту России, а также к главе МИДа Сергею Лаврову подписались несколько десятков представителей КПРФ. Его готовы поддержать также депутаты Единой России и Справедливой России. "Это адекватный ответ на такие выходки. Мы тоже должны показывать "зубы" и открыто заявлять, что мы не согласны... Это совершенно правильная инициатива", - считает депутат от СР Олег Пахолков. 

Константин Ярошенко задержан в 2010 году в Либерии, в 2011 году суд в США приговорил его к 20 годам лишения свободы. По данным обвинения, он занимался переброской по воздуху кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда в США. В России заявляют, что Ярошенко незаконно похитили из Либерии пытают в американской тюрьме. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц