В России созданы Воздушно-космические силы

03 августа 2015, 14:04
88
Фото с сайта infocosmo.ru
Фото с сайта infocosmo.ru

В России создан новый вид войск - Воздушно-космические силы (ВКС), сообщает РИА Новости. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что войска уже приступили к выполнению поставленных задач.

ВКС сформированы на основе Военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны. "Теперь под единым руководством объединены авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил. Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны", - отметил Шойгу.

Добавим, что Воздушно-космические силы, как новый вид Вооруженных сил России, начали функционировать 1 августа 2015 года. ВКС состоит из трех родов войск: Военно-воздушных сил (ВВС), Противовоздушной-Противоракетной обороны (ПВО-ПРО) и Космических войск (КВ).


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц