Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В России задержаны 25 украинских диверсантов

04 апреля 2014, 06:12
22
Среди задержанных - трое активистов "Правого сектора". Кадр телеканала НТВ
Среди задержанных - трое активистов "Правого сектора". Кадр телеканала НТВ

На территории России спецслужбы задержали 25 граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсионно-террористических актов в семи регионах России - в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, а также в Калмыкии и Татарстане, сообщил в четверг телеканал НТВ

Среди задержанных - трое активистов радикальной организации "Правый сектор". Какого рода диверсии задержанные должны были совершить, не уточняется. По оперативным данным, все должно было произойти в период с 14 по 16 марта, накануне крымского референдума.

На допросе задержанные признались, что получали инструкции от СБУ Украины. Перед ними якобы стояла задача проводить фотосъемку мест дислокации российских военнослужащих и передвижения российской армии в приграничных с Украиной регионах, а также устанавливать контакты с российскими радикальными структурами.

Задержанные информаторы представлялись сотрудниками фирмы "Запад-Восток", которая, по официальным данным, занимается фотосъемкой детей и изготовлением портфолио на радость их родителям. Секретную информацию диверсанты должны были отправлять через SMS или аккаунты в Сети.

Позже информацию о задержании 25 украинских граждан подтвердили в ФСБ России. В силовом ведомстве уточнили, что подозреваемые были задержаны "до момента совершения ими противоправных деяний".

По данным портала Life News, спецоперация по поимке диверсантов проводилась российскими спецслужбами на протяжении последних двух месяцев. Издание со ссылкой на свои источники сообщает, что по территории России украинские диверсанты передвигались группами по три-четыре человека, причем под "легендой". Мужчины могли представляться членами туристических групп, заблудившихся в поисках интересных для них объектов.

Отличительными чертами преступников являлись шрамы, свидетельствующие о получении ими серьезных ранений, а также военная выправка. Предполагаемый возраст - от 20 до 50 лет. Подготовку диверсанты могли пройти и на территории стран, где в настоящее время бушуют военные конфликты, например в Сирии.

Как сообщает "Эхо Москвы", украинский МИД в настоящее время проверяет информацию о задержании граждан Украины. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц