Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Видеозапись подтвердила алиби обвиняемого в убийстве Немцова

11 марта 2015, 20:57
4
© lifenews.ru
© lifenews.ru

Новый поворот в деле об убийстве российского политика Бориса Немцова. В распоряжении LifeNews оказались эксклюзивные кадры с камер наблюдения, установленных в одном из ночных заведений в центре Москвы. 

Как отмечает телеканал, видеозапись доказывает, что один из обвиняемых в убийстве - Тамерлан Эскерханов - за пять минут до преступления находился в ночном клубе в 15 минутах езды от Большого Москворецкого моста. Таким образом, алиби, о котором ранее заявлял в суде Эскерханов, действительно существует, делает вывод издание. 

Сотрудники заведения, в котором засняли Эскерханова, подтвердили журналистам, что в ночь на 28 февраля он действительно был в баре, где выступал в качестве частного охранника вип-персоны по имени Роман. В ночь убийства политика Эскерханов сопровождал своего клиента и появился в ночном клубе около 22:30. 

Эскерханов впервые появляется на кадрах с камер видеонаблюдения в 22:35. Мужчина с бородой в свитере проходит через зал, здороваясь с окружающими, некоторым он пожимает руку. В 22:37 он вышел из зала и пропал из поля зрения камер наблюдения. Но вcего через полчаса мужчина возвратился.

В 23:26 Эскерханов снова в зале, его присутствие фиксируют камеры наблюдения. "До убийства Бориса Немцова в тот момент оставалось всего лишь 5 минут, и за это время добраться от клуба до Большого Москворецкого моста невозможно", - сообщает LifeNews.

Впрочем, не факт, что данная видеозапись сможет помочь Тамерлану Эскерханову. Поскольку, судя по ней, Эскерханов несколько раз выходил из зала и надолго пропадал из поля зрения камер наблюдения. "Тем более что непосредственным исполнителем убийства следствие считает Заура Дадаева, а Эскерханов проходит как подозреваемый в организации преступления, для чего находиться непосредственно на месте убийства Немцова ему не было необходимости", - отмечает телеканал "Россия-24".

Сам Эскерханов после подтверждения алиби обжаловал свой арест, подав апелляцию в суд. При этом брат Тамерлана Эскерханова Руслан уверен в непричастности своего родственника к преступлению. "Из Эскерхановых 18 мужчин служат в МВД по Чеченской Республике, имеют награды разных степеней. Двое убиты ваххабитами. Я абсолютно уверен, что брата не интересует политика, он придерживается ислама, я уверен, что он не причастен к преступлению... Тем более такие высокопоставленные политики - это не его дело… Мы патриоты России, мы не предатели. Тамерлану это не нужно, и его никто не мог на это уговорить", - заявил он в эфире LifeNews.

Напомним, 8 марта Басманный суд арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова: бывшего заместителя командира батальона "Север" Заура Дадаева, Шагита и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. При этом главный подозреваемый - Дадаев - сначала признал свою причастность к убийству политика, а затем отказался от своих слов. Эскерханов же сразу заявил, что непричастен к преступлению и что у него есть алиби: в момент преступления он якобы находился на работе. Трое других фигурантов дела также не признают своей вины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц