1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Видимо, из-за радиации". После взрыва под Архангельском в аптеках раскупают йод 09 августа 2019, 08:35

В Архангельске и Северодвинске (Россия) с прилавков аптек пропал йод. Такой спрос фармацевты объяснили произошедшим 8 августа недалеко от деревни
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Источник фото 29.ru Источник фото 29.ru

В Архангельске и Северодвинске (Россия) с прилавков аптек пропал йод. Такой спрос фармацевты объяснили произошедшим 8 августа недалеко от деревни Ненокса, где на военном полигоне утром был взрыв, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 29.ru.

По данным журналистов, даже там, где товар оказался в наличии, признали: сегодня, особенно в последние часы, на йод особенно большой спрос.

Журналисты обратились с одним и тем же вопросом, есть ли в продаже йод, сразу в 15 аптек в разных округах города. В шести из них йод в ассортименте был, но в них также отметили особенно высокий спрос на товар.

"Есть, но последние три часа ну очень много людей приходили за йодом, видимо, из-за новостей про радиацию под Северодвинском", - сообщили в одной из аптек города.

Напомним, утром 8 августа в Северодвинске сработали датчики радиационного фона: произошло ЧП в военной части около деревни Ненокса. Как выяснилось, взрыв произошел на военном объекте Министерства обороны России во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки. Изделие загорелось.

В результате взрыва двое погибли, пострадали 15 человек.

Как сообщил Telegram-канал Mash, раненых перевозили в костюмах радиационной защиты.

Позже в Минобороны страны заверили, что радиационный фон в норме.



Join Telegram