Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Владимир Жириновский предложил убрать слова про братские народы из гимна РФ

15 сентября 2015, 15:26
20
Владимир Жириновский. Фото © РИА Новости
Владимир Жириновский. Фото © РИА Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать из гимна Российской Федерации куплет, в котором говорится о союзе братских народов, сообщает "Русская служба новостей". Об этом политик заявил на заседании Государственной думы.

Он сказал, что гимн является "слишком длинным". "Кто эти народы сейчас? Фашисты и убийцы! Очень длинный гимн, самый длинный в мире, даже спортсмены не выдерживают", - сказал Владимир Жириновский.

В августе 2014 года, как сообщала Lenta.ru, Владимир Жириновский выступил с инициативой поменять нынешний гимн на "Боже, царя храни", а российский триколор заменить на имперский флаг (черно-желто-белый). Вместе с тем лидер ЛДПР предложил президенту России Владимиру Путину новую должность - верховный правитель.

Владимир Жириновский отличается неоднозначными высказываниями. Так, в феврале 2014 года казахстанский юрист Аскар Каймаков пожаловался на него в правоохранительные органы России. Он потребовал привлечь российского политика к уголовной ответственности, так как Владимир Жириновский предлагал создать "Среднеазиатский федеральный округ", куда бы вошли казахстанские земли. Однако в Следственном комитете России сообщили, что основания проводить проверку слов политика нет. Позже политик дал интервью казахстанским журналистам, в котором заявил, что СМИ часто перевирают его слова, в частности по отношению к Казахстану. "Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана, его границы. Это действительно перевирают некоторые журналисты", - отметил Жириновский. 


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц