1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Владимир Путин не считает свою зарплату 18 декабря 2014, 18:18

Он отметил, что у него и его ближайшего окружения нет дворцов, а следовательно, в стране не может быть дворцовых переворотов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Путин © РИА Новости Владимир Путин © РИА Новости

Владимир Путин заявил о том, что не считает свою зарплату, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он сказал в ходе ежегодной пресс-конференции, которая транслировалась в эфире телеканала "Россия-24", отвечая на вопрос о доходах руководителя "Роснефти" Игоря Сечина.

"О зарплате Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже свою зарплату, как бы так приносят, я ее складываю и на счет отправляю. Даже не считаю. Но знаю, что сотрудники крупных компаний наших получают солидные деньги. ...Я говорю про то, что в некоторые компании мы можем пригласить и иностранных специалистов. Но мы не можем иностранному платить одну зарплату, а нашему другую. Это все-таки нужно сопоставлять в целом по отрасли в мире. Поэтому такой популизм не уместен. Конечно, при этом нужно элементы социальной справедливости соблюдать", - сказал Владимир Путин.

При этом президент России отметил, что у него и его ближайшего окружения нет дворцов, а следовательно, в стране не может быть дворцовых переворотов. "Насчет дворцовых переворотов - успокойтесь, у нас нет дворцов, поэтому переворота "дворцового" быть не может. У нас есть официальная резиденция - Кремль, она хорошо защищена и это тоже фактор нашей государственной стабильности", - сказал Владимир Путин. По его словам, стабильность основывается не на этом, а на поддержке российского народа. "Я думаю, что вы не будете со мной спорить в том, что по основным направлениям нашей внешней политики и внутренней, такая поддержка есть… потому что люди чувствуют, что мы, и я в частности, действуем в интересах подавляющего большинства граждан Российской Федерации", - сказал президент.



Join Telegram