Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Владимир Путин: Российская армия вежливая, но грозная

04 декабря 2014, 16:08
54
Обращение Путина к Федеральному собранию РФ  © РИА Новости
Обращение Путина к Федеральному собранию РФ © РИА Новости

"Российская армия вежливая, но грозная, и добиться превосходства над ней невозможно", - заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, которое транслирует телеканал "Россия 1".

По словам президента, Россия обладает возможностями и может применить нестандартные решения для обеспечения своей обороноспособности. Владимир Путин также заявил, что добиться военного превосходства над РФ никому не удастся. "Наша армия современная, боеспособная, как сейчас говорят, вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества", - сказал президент.

Владимир Путин отметил, что Россия будет отстаивать многообразие мира, будет доносить до людей за рубежом правду, а также активно продвигать деловые и гуманитарные контакты, научные, образовательные, культурные связи. "И делать это даже в тех условиях, когда правительства некоторых стран пытаются выстроить вокруг РФ чуть ли не новый железный занавес", - добавил президент.

Кроме этого, Владимир Путин заявил, что продолжение создания США стратегической ПРО несет угрозу не только России и европейским странам, но и самим США, так как создает опасную иллюзию неуязвимости. "С 2002 года, после одностороннего выхода США из договора о противоракетной обороне, продолжается настойчивая работа по созданию ПРО. Это составляет угрозу не только безопасности России, но и всему миру в силу нарушения баланса сил. Это опасно и для США. Мы не намерены втягиваться в гонку вооружений, но готовы надежно обеспечить обороноспособность страны в новых условиях. Сомнений в этом нет, это будет сделано, у России есть нестандартные решения", - завил Владимир Путин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц